《在商言商》

分文不收地为您的生意进行宣传

大眾美食館 Restaurant S Popular: 寻回古早味,大众美食馆, 你的最佳选择

photo

photo
photo
photo
photo
photo
photo
photo
photo
photo
photo
photo
photo

嚐鮮城事.客人預定才宰 走地雞整隻蒸 原味食材清淡好滋味

  • 羅秀和(中)和兩位廚師黃添興(左)及許添鴻推介店內招牌美食。

 從旅遊業退休后,他以自己的見識見聞,先在一家茶室租攤位小試牛刀,獲得好評后,便在去年與朋友合股開店。

羅秀和最注重的是發揮食材的原味,他精挑細選餐館用料,盡力讓顧客吃到清淡但美味的食物,就連一般擺在桌面,讓食客當作佐料的醬油,都是使用高檔醬油。

除了食材方面,他也儘量呈現出古早味的菜式,一些因為手續繁雜,已經有很多餐廳沒有做的料理,他都願意花時間重現。

看香港電視劇長大的我們,不時都會在劇中聽到演員說“走地雞”,所謂的走地雞其實就是泛指放養的雞,與放在大籠子內飼養的不同。

全人手包辦

我國的走地雞其實我們俗稱的馬來雞或菜園雞,普遍來說,因為這些雞在成長的過程中,有足夠空間做運動,加上品種的因素,肉質會比大部分冷藏雞來得好。

在其店內推出的“走地雞”,是他走訪我國,最終在怡保找到的以放養方式飼養的走地雞。

這雞種與馬來雞相近,不過體型較小,生長至1公斤上下,就不會再長大,其特徵為沒有肥油。

羅秀和是直接買活雞回來,放在空地內放養,在客人預定后才宰殺,以保持新鮮狀態,若客人能等,甚至可以要求烹煮之前才宰雞,不過這個就需要等待一段時間,因為羅秀和為了讓雞肉保持最好狀態,宰殺、拔毛過程都是使用人手,而非機械。

料理的方式只是單純的抹上少許鹽,就整只雞蒸,蒸好后不切,就如此上桌,讓客人撕開來吃,十分豪氣粗獷的吃法。

不過其味道卻與吃法相反,味道反而十分纖細清甜,而他所提供混入黃芥末的醬油,不但不會破壞雞肉纖細的味道,黃芥末的香氣及帶有少許刺激,讓“雞”味更加突出。

冷雞冷盤緬懷舊時光

這道冷雞冷盤是大眾美食館其中一道古早味菜式,用高湯煮開魚膠粉,再放入雞絲、雞蛋、蝦仁等材料,再凝固成一塊“鹹味果涷”。

羅秀和說,這冷盤在以前時代的宴會當中,是一道必定會出現的前菜,不過隨著時代的改變,這道菜式因為手續複雜,而已經有很多人不願意做。

如今這道菜式在羅秀和手中再現,讓老一輩的緬懷昔日時光。

除了冷盤外,這個紅燒魚頭也是採用古老的烹調方法,廚師先把魚頭炸好,再用多種不同的菜碼、燒肉,煮成醬汁淋上魚頭。

燒肉為這道菜起了畫龍點睛之效,香噴噴的豬油令這道魚頭,吃起來口感更加芳香滑潤。

鮑魚仔炒飯香味濃郁

有人說炒飯是評價一家餐館最好的指標,炒飯做得好,其他食物素質就不會差到那兒去。

羅秀和推出的鮑魚仔炒飯,最獨到的地方並不在其鮑魚仔,而是這個炒飯非常香,炒飯剛剛端上桌時,食慾就被這股濃郁的香氣引起。

老闆說香氣秘密其實是在雞蛋內,若仔細看,炒飯用的雞蛋,並不是單純的黃色,而是顏色稍稍帶褐的焦黃色,香氣的就是從那兒發出,但是那股香氣與蛋香並不相同。

至于其中的秘密,羅秀和也說本身並不清楚,全是廚師的秘方。

泰式魚合口味
★曾利財

我第一次來用餐,就點了魚還有青菜。

我覺得味道不錯,泰式魚非常適合我的口味。

與同事齊分享
★盤國偉

我跟同事來這兒用餐,每個人都分別叫不同的碟頭飯來吃,再互相分享菜餚。

我覺得這兒的食物不錯。

大眾美食館地址:D3-2-1,Jalan Dutamas 3, Taman Dutamas,Balakong電話:012-2003181

營業時間:11am-3pm,5pm-10.30pm (未決定週休)

Dinner at S Popular with authentic Chinese meal cook by finest ingredients and hearty chef – Visit us at Balakong Jalan Dutamas~

Thinking where to dinner with family and friends at Balakong? Come and visit us at Taman Dutamas beside Volkswagen/Mitsubishi/Proton showroom along the SILK highway. We are waiting for you!

我们承接小型酒席, 楼上备有冷气房足以容下12桌。加上Karaoke设备让大家开心欢唱(需自备VCD)。在大众的亲切员工和美味食物相伴下, 必定让阁下的欢庆日子增添无比欢乐。欢迎联络我们恰询一切 – 017 670 3816。

 

Location Jalan Dutamas 3, Balakong, 43200 Selangor, Malaysia

Food Styles Asian Fusion

Chinese


Hours Mon – Sun: 10:30 am – 3:00 pm, 6:00 pm – 10:30 pm

Specialties Lunch

Dinner

Drinks


Services Takes Reservations

Walk-Ins Welcome

Good For Groups

Take Out

Outdoor Seating

 

Phone 017-670 3816

 

 

Single Post Navigation

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: